국가 정책 사업화로 발생원에서의 처리 기반을 구축하고
공공요금화 추진으로 자원화 정책 완성
음식물 쓰레기에 대한 인식 및 문화의 변화 필요
완벽한 ‘음식물 쓰레기 자원화‘ 친환경 사업 선도적 중흥
가정용 자원화 장치 도입으로 주민 편의성 증대 및 주거 환경 개선
부산물이란?
음식물 쓰레기 중 5% 정도는 미생물이 분해하기 어려운 난분해성 물질이
포함되어 있습니다.
이러한 무기질은 분해속도가 느리기 때문에 제품의 초기 미생물 제제양보다
시간이 지나면서 부피가 늘어납니다.
이렇게 늘어난 양을 부산물이라고 하는데 이런 부산물은 퍼내어 작물의 퇴비로 사용 및
일반쓰레기(환경부 고시)로 버릴 수 있습니다.
부산물 활용방법
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부산물은 좋은 유기질 퇴비이므로 가정에서 분갈이 시 조금씩 섞어 사용하시거나
텃밭 등에 흙과 함께 사용하시면 좋습니다.
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식물의 성장 속도를 관찰하면서 사용하시기 바랍니다.
부산물 퇴비로 이용하는 방법
사용방법 1.
부산물과 흙을 대략 1:9 비율로 섞어 작물에게만 사용해 주세요.
(화초에는 사용하지 마시고 화초에 사용시에는 사용방법 2를 참고하여 사용해주세요)
사용방법 2.
부산물과 물을 용기에 적당량을 넣어 희석하고
수용액만 화초및, 작물에게 부어주면 됨니다.
(남은 찌거기는 다시 제품에 넣어 주시면 됨니다)
음식물 쓰레기 원격 제어 관리 시스템 관리 창
음식물 쓰레기의 투입량 및 고장 등의 문제 발생 시 자동으로 휴리엔 서버에 알려줌으로써 제품 관리의 효율성 증대